переправа



Третья Мировая духовная борьба. Наши думы о народе Божием



Опубликовано: 11-01-2013, 11:25
Поделится материалом

Общество


Третья Мировая духовная борьба. Наши думы о народе Божием

Суздаль. Кремль. Золотые ворота (фрагмент)

 

Эта война идет от начала времен, с момента грехопадения первых людей в Эдеме. Но сегодня она вступает в беспрецедентно острую и решающую фазу. Главный фронт этой войны – Россия. В чем это выражается?

 

1. На рубеже второго и третьего тысячелетий, всего за четверть века в России из руин и небытия чудесным образом поднялись тысячи и тысячи храмов. Не промышленных предприятий, как это было в СССР накануне второй мировой войны, а именно храмов Божиих – бастионов незримой брани. Война моторов переросла в войну смыслов и мировоззрений.

 

2. В эти же годы сюда, в Россию слетается все мировое «воронье» нигилизма, разврата и подрывной деятельности. Нигде и никогда прежде не наблюдалось такой концентрации и активности темных сил в одной отдельно взятой стране.

 

В категориях формальной логики, Россия оккупирована и побеждена. Но, повторимся, ход истории не подчиняется канонам формальной логики. Повержена и обескровлена только внешняя, видимая часть исторической России - тело ее. Конечно, пострадал и дух. Но генеральные сражения решающей духовной войны все еще впереди. По-настоящему готовиться к ним и вести их можно только в храме Божьем - призыванием Духа Святого и изменением себя. Этим мы не отрицаем и не умаляем других, материальных средств борьбы - тех же моторов и ракет. Важно  лишь вовремя и правильно расставить приоритеты. Только  Бог, действуя через души верных Ему людей, способен действительно, а не мнимо менять мир к лучшему. Только благодаря Ему, Творцу всего сущего, жизнь может стать светлее, а область зла, где в отсутствие божественной благодати властвуют духи тьмы (а под их дудку и «закулиса» с ее деньгами, властью и оружием), сужается. Время насмешек и ухмылок над «попами» прошло. Ужасаясь глобальному катаклизму, мы глядимся в зеркало собственного духовного невежества, бессилия и легковерия.

 

Народ Божий, слава Богу, пока еще не в рассеянии. Мы еще можем свободно собираться, у нас есть корабль-церковь, ее же до скончания времен «не одолеют врата ада». Святые отцы предсказывали, что в России еще появятся правители, которых Антихрист «будет опасаться». Следовательно, именно здесь главный оплот противостояния ему в духе.

 

 Александр Нотин

 

Метки к статье: Нотин, Народ Божий, думы
Автор материала: пользователь Переправа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "Третья Мировая духовная борьба. Наши думы о народе Божием"
Имя:*
E-Mail:*