переправа



Какое будущее готовит Промысл Божий для России



Опубликовано: 18-07-2023, 19:17
Поделится материалом

Общество


Какое будущее готовит Промысл Божий для России

 

Человекам не дозволено и не полезно судить об этом. Бог так и говорит, что Его пути – не наши пути и мысли Его – не наши мысли. Тем не менее, попробуем выделить некоторые вешки, обозначающие грядущие пути русской реки. Эта река течет в историческое завтра, но явно не по равнине и не строго вперед. Такие события последнего времени, как нарастающая террористическая угроза со стороны коллективного Запада и его ударной дубины – Украины, чудовищные замахи НАТО, выходящая из берегов русофобия – всё это свидетельствует, как минимум, о двух вещах. Во-первых, пути назад для нас нет. Никакой реставрации тучных и благостных времен, отмеченных свободой передвижения, торговли и коммуникаций между Востоком и Западом, больше не предвидится. Нас ожидает крутой поворот. К лучшему или к худшему – это во многом зависит от нас. Дело не столько в военном деле и экономике. В этих сферах нам дай Бог удержаться хотя бы на достигнутых рубежах, не сильно отставая от конкурентов. Наше преимущество будет определяться духовным пробуждением русского народа в том числе под действием СВО. С кем будет Бог, тот и победит. Но, очевидно, Господь не будет с теми, кто оскверняет Его святыни, изгоняя монахов из обителей и распродавая направо-налево ее сокровища. И не с теми, кто совершает гнусные преступления против мирных граждан Новороссии и источает смертоносные яды на прошлое и настоящее нашей страны.


Однако и нам, сохраняющим свою православную душу, предстоит, чтобы удержать в России божественную благодать, а над ней – покров Пресвятой Богородицы, предстоит в кратчайшие исторические сроки совершить то, что сегодня представляется почти невозможным.

Какая идеология или общественная модель необходимы русскому миру?

В нынешних условиях глобального духовного перелома и перехода, по попущению Неба, в фазу прямого столкновения сатанизма с православием, ответ на оба эти вопроса должен быть отрицательным. России непригодна никакая идеология и никакая общественная модель, которая, как в прежние времена, производится от человеческого ума. Все «измы» и доктрины на данный момент обанкротились, как и все выросшие на их основе партии, которые плавают кверху брюхом, едва шевеля плавниками. Такая картина открывается по всему миру, эту печать время наложило на всех политических лидеров.

Но что же вместо этого? Вместо госидеологии, запрещенной, кстати говоря, нашей Конституцией, России на переправе нужно не что-то новое, а с заметным трудом возрождаемое старое – Христос. Это относится и к социальной модели. Если какой-то инициативной группе в лице партии, института или клуба удастся навязать стране некую «идеальную» модель, то можно не сомневаться, что в итоге получится очередной государственный концлагерь. Китай тому яркий пример. Форсированно развиваясь экономически, он, по наущению цифровизаторов всея мира, практически построил систему тотальной слежки за 1,5 миллиардами человек и структурировал ее унизительной для человека системой социального рейтинга.

Что же тогда должно прийти на смену повторению старых ошибок? Что нам сделать, чтобы не наступить на старые грабли рационализма и нигилизма? Наш идеал – Господь Вседержитель и Бог Слова Иисус Христос. Поменьше самолюбования. Наша стратегическая задача – строго следуя повелениям Господа, совершить просветительскую революцию духа – без единой капли крови. Помочь русским людям заново осознать ту истину, которой владели их предки. Суть ее в простых словах Бога: «Без Меня не можете творить ничего». Значит, прежде, чем насиловать свой земной разум, обрекая его на грядущее разочарование, надо через молитву воззвать к помощи Неба и тогда Господь, обетовавший, что «грядущего ко Мне не изжену вон», войдет в верующую душу и научит ее, как исправить падший мир.

Если вкратце, меняется сам алгоритм действий: сначала вера, а потом – подсказанное Богом прозрение относительно того, как жить. Праведный Ной 100 лет строил свой ковчег, но, заметим, не по прихоти или от безделия, а по прямому внушению свыше. А ведь этот деревянный ковчег имел добрых 150 метров в длину, вместил парных представителей всей земной фауны и выдержал волны потопа.

В возможность жить по идеалу Христа не отдельной семьей, не приходом, а всем русским миром трудно поверить сразу. Но давайте вспомним, что Святая Руси существовала и побеждала лютых врагов, освоила величественные просторы и запустила человека в космос. Нам остается либо, сложа руки, отдаться на волю сатанистов, обрекая будущие поколения русских на позор того или иного концлагеря, либо собрать последние силы, поднять, подобно ветхозаветному Аврааму, лицо к Небу, отбросить былые заблуждения и с Богом начать движение в благословенное русское будущее.

 

Александр Нотин

 

Метки к статье: Нотин
Автор материала: пользователь Переправа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "Какое будущее готовит Промысл Божий для России"
Имя:*
E-Mail:*